Pussenarhanud Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98 dengan Semangat Persatuan dan Kebangsaan
Cimahi, 28 Oktober 2026
Wakil Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Pertahanan Udara (Wadanpussenarhanud), Brigjen TNI I Made Kusuma Dhyana Graha, S.I.P., memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 yang berlangsung di Lapangan Upacara Mapussenarhanud, Rabu (28/10/2026).
Upacara ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan terhadap semangat perjuangan para pemuda Indonesia yang telah mengikrarkan persatuan pada 28 Oktober 1928. Peringatan Hari Sumpah Pemuda menjadi momentum untuk memperkuat rasa kebangsaan, menumbuhkan semangat persatuan, serta mengingatkan kembali pentingnya peran generasi muda dalam menjaga keutuhan dan membangun masa depan bangsa.
Pelaksanaan upacara berlangsung dengan khidmat. Melalui peringatan ini, seluruh personel Pussenarhanud diharapkan dapat terus menghayati nilai-nilai Sumpah Pemuda dan menerapkannya dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan sehari-hari. Semangat persatuan, kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerja sama merupakan nilai penting yang perlu terus dijaga untuk mendukung pelaksanaan pengabdian kepada bangsa dan negara.
Bagi prajurit dan seluruh personel Pussenarhanud, nilai-nilai tersebut selaras dengan komitmen untuk meningkatkan profesionalisme, memperkuat soliditas, dan melaksanakan tugas secara bertanggung jawab. Semangat pemuda diharapkan terus menjadi dorongan untuk memberikan pengabdian terbaik sesuai peran dan tanggung jawab masing-masing.
Melalui peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 ini, Pussenarhanud meneguhkan pentingnya persatuan dan semangat kebangsaan sebagai landasan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Semangat Sumpah Pemuda hendaknya tidak berhenti pada seremoni, tetapi diwujudkan melalui tindakan nyata, kepedulian, dan pengabdian dalam kehidupan sehari-hari.
Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026. Mari kita bangun generasi yang patriotik dalam pengabdian, gigih dalam perjuangan, dan berempati dalam kemanusiaan. Salam Pemuda!